Новости Экономики РоссииРекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Холодный ПУСК или Поговорим о Пусковых зазорах (СОЛЕКС)

Опубликовано: 09.11.2016

видео Холодный ПУСК или Поговорим о Пусковых зазорах (СОЛЕКС)

И снова очередной ХОЛОДНЫЙ ЗАПУСК (Зима, зима, не щадит)

Что делать, когда плохо греет печка ВАЗ 2109? Этот вопрос нередко задают обладатели автомобилей данной модели. Сначала, нужно осознать, почему конкретно не работает печка на ВАЗ 2109 либо почему она стала работать плохо? Обстоятельств этого существует огромное количество.



По сути предпосылки, из-за которых не работает печка ВАЗ 2109, бывают самыми различными. На данный момент мы перечислим некие главные предпосылки данной неисправности.


Во-1-х, если не работает вентилятор печки ВАЗ 2109, то и сам отопитель работать не будет. Вентилятор может перегореть, в таком случае его следует поменять.


Плохо греет печка ваз21099

Во-2-х, принципиально держать в голове, что в системе мотора непременно должна быть охлаждающая жидкость, в том числе и в летний период времени. Из-за отсутствия воды печка ВАЗ 2109 тоже может закончить работать. Отметим, что температура антифриза в охлаждающей системе должна оставлять 85-90 градусов.


Очередной ХОЛОДНЫЙ ПУСК или СЛАБОЙ искрой НЕ ЗАВЕДЕШЬ!

В-3-х, в случае засорения системы отопления может появиться поломка печки, по этой же причине заместо жаркого воздуха в салон автомобиля начинает поступать прохладный воздух. Помните, что в печке ВАЗ 2109 не должно быть никаких загрязнений! Вот поэтому очень принципиально перед каждой зимой инспектировать отопитель на вероятные загрязнения, а именно туда могут попасть листья полезностью, пух либо пыль.

В-четвёртых, важную роль в устройстве печки ВАЗ 2109 играет радиатор. Чтоб проверить его работоспособность, его необходимо снять с отопителя и измерить температуру, зачем довольно легко прикоснуться к радиатору рукою. Если он жаркий, означает, всё в порядке, ну а если он прохладный, то в радиаторе имеется та либо другая неисправность.


В-5-х, предпосылкой неисправности печки ВАЗ 2109 может стать и неработающий салонный фильтр – данный элемент очищает салон от пыли, но он значительно оказывает влияние на отопительную систему. Из-за неисправности салонного фильтра отопитель способен как просто выйти из строя, так и начать подавать еле прохладный воздух.

И в конце концов, в печке ВАЗ 2109 мог просто окончиться тосол – без него, естественно, закончит работать печка ВАЗ 2109.

Система отопления ВАЗ 2109, как и система отопления хоть какой другой марки автомобилей, состоит из нескольких частей. Одним из важнейших частей является электродвигатель, потому выясняя, почему плохо греет печка ВАЗ 2109, непременно следует инспектировать и электродвигатель. Что конкретно может с ним случиться?

Во-1-х, предпосылкой нехороший работы отопительной системы автомобиля может быть то, что электронный движок печки закончил работать на огромных либо малых оборотах. Это может произойти из-за перегорания предохранителя – в данном случае перед починкой печки требуется произвести подмену предохранителя, очевидно, устранив причину, по которой он вышел из строя, потому что схожая участь может постигнуть и новый предохранитель.

Могли повредиться провода либо мог произойти обрыв в тех местах, где провода соединяются – в данном случае нужно проверить электроцепь по схеме печки ВАЗ 2109.

Электронный движок может выйти из строя из-за того, что закончил работать отопительный тумблер. Может быть, сломанный тумблер придётся поменять.

Электродвигатель мог и сам сломаться, а именно могут зависнуть щётки, оборваться соединительные провода, может быть, вышло загрязнение либо окисление коллектора якоря. Нужно произвести чистку коллектора, убрать зависание щёток либо вернуть соединения в проводах. Если данные способы не посодействовали, скорее всего, придётся поменять электродвигатель.

В конце концов, может быть неисправен монтажный блок либо оборвана цепь дополнительного резистора.


Во-2-х, если не работает печка ВАЗ 2109, следует проверить вращение якоря электродвигателя – может быть, оно стало очень неспешным из-за загрязнения коллектора якоря. Также вращение якоря может стать очень неспешным в этом случае, если в обмотке якоря вышло замыкание меж витками.

В-3-х, при работе электродвигателя могут появляться посторонние шумы – это не очень усугубляет работу печки, но мешает. Появиться посторонние шумы могут из-за некорректно установленного дефлектора, ещё одна причина таковой неисправности – заедание крыльчатки за дефлектор.

В-4-х, у печки ВАЗ 2109 может перегреться дополнительный резистор электродвигателя, что нередко происходит из-за очень очень зажатых проводов электронного мотора печки.


Топ новостей

архив новостей